История развития империалистической экономики Германии

История развития империалистической экономики Германии
В Германии в последней трети XIX века наблюдался быстрый рост капиталистической промышленности и торговли, обусловленный двумя событиями: политическим объединением Германии и победой Пруссии над Францией в войне 1870-1871 гг.

Проведенное насильственное ("железом и кровью") политическое объединение под эгидой Пруссии (во главе государства стал прусский король, провозглашенный императором Германии) создало единый государственный аппарат, ликвидировало внутренние таможенные пошлины, установило единое торговое законодательство, единые денежную и почтовую системы, единый внутренний рынок. Гражданам Германской империи были гарантированы частная собственность, свобода промысла и договорных соглашений.

Объединенная Германия стала великой капиталистической державой, население которой составляло 41 миллионов человек, обладала значительной территорией и богатыми природными ресурсами.

Победа над Францией дала Германии Эльзас и Лотарингию с богатыми запасами железной руды, других полезных ископаемых и развитой хлопчато-бумажной промышленностью. С французов была получена колоссальная контрибуция в 5 млрд. франков, которая сразу нашла капиталистическое применение. Сформировалась мощная база для развития промышленности: металлургической, машиностроительной, металлообрабатывающей. Возникла невиданная грюндерская горячка – в 1871-1873 годах было учреждено 928 акционерных обществ.

Высокими темпами увеличивалось население, при этом темпы роста численности рабочих были в три раза выше, чем обшей численности. К началу первой мировой войны население составило 67 миллионов человек, поэтому быстро росли города.

Промышленному подъему страны в немалой степени способствовала введенная с 1879 года протекционистская политика. Новые промышленные предприятия создавались на базе новейшей технологии, что обеспечивало быструю индустриализацию, высокие темпы роста производительности труда, обусловленные также его интенсификацией.

Милитаризация ускоряла развитие производства. Захватническая политика предъявляла повышенный спрос на уголь, металл, химическую продукцию. Государство активно вмешивалось в экономику.

Отправной точкой промышленного подъема послужило железнодорожное строительство. За 1870-1910 годы протяженность железных дорог увеличилась в 33 раза.

Немецкая промышленность с 1870 по 1900 г. выросла в пять раз. В итоге Германия из аграрно-индустриальной превратилась в мощную индустриально-аграрную страну. Обогнав Англию, она стала второй после США. В последнем пятилетии XIX века объем промышленного производства был вдвое больше, чем во Франции. Его удельный вес в мировом промышленном производстве достиг 17%. Германия занимала первое место в мире по военной промышленности, по производству анилиновых красок, на мировом рынке электротехнических изделий (ее доля составляла 50%), по вывозу машин ( 1 / 3 германского экспорта). Довольно успешно развивалась легкая и пищевая промышленность, хотя она и отставала от США и Англии, а по некоторым видам продукции – и от Франции. Здесь сказывались пережитки феодализма в сельском хозяйстве, узость внутреннего рынка.

Монополизация экономики ускорилась в 90-е годы 19 века. Рейнско-Вестфальский каменноугольный синдикат контролировал 95% добычи угля Рура, и к началу XX в. – 40% германской угледобычи. В военной промышленности господствовала фирма Круппа, в электротехнической – два концерна: АЭГ (Всеобщее общество электричества) и «Сименс». В химической промышленности к 1904 году остались тоже два крупнейших концерна, в судостроении – Северо-германский Ллойд и «Гамбург-Америка».

Монополии были тесно связаны с банками, которые их финансировали. В 1912-1913 годах девять крупнейших банков контролировали 85% всего банковского капитала. Результатом явилось образование финансового капитала и финансовой олигархии. Ее представителями были Крупп, Сименс, Ратенау, Борзиг. Финансовый капитал Германии не имел таких благоприятных возможностей для своего использования за рубежом, как английский и французский. Поэтому в основном инвестиции концентрировались внутри страны, способствуя подъему ее промышленности.

Сельское хозяйство по-прежнему шло по так называемому «прусскому пути» развития, что характеризовалось длительным сохранением полуфеодальных отношений, медленным приспособлением к капитализму (хотя в юго-западной Германии имелись элементы «американского пути»). Основная масса крестьянства страдала от безземелья, своего хлеба не хватало, приходилось батрачить. Очень тяжело на сельском хозяйстве страны сказался разразившийся с 1875 года и продолжавшийся до середины 90-х годов аграрный кризис.

Большая задолженность, феодальные пережитки в виде высокой абсолютной ренты сильно сдерживали рост сельского хозяйства. Государство, пытаясь поднять его уровень, в 1880 г. приняло закон, ограничивающий произвол ростовщиков. Создавались специальные агрономические общества, опытные станции, стали шире применяться сельскохозяйственные машины. минеральные удобрения. В итоге сельское хозяйство в Германии, раньше чем в США, перешло на интенсивный путь развития. При практически неизменных площадях за первые десять лет XX в. производство основных культур выросло на 10-20%. повысились урожайность, поголовье скота.

Несмотря на все это аграрная база немецкого капитализма была недостаточна и сдерживала его развитие. В последней трети XIX века Германия из государства, вывозящего хлеб, превратилась в его импортера.

В начале XX века усилился вывоз капитала в Европу, Азию, Америку, Африку, Турцию, поскольку своих больших колоний у Германии не было. Но все же главным был вывоз товаров. Во внешней торговле Германия сталкивалась с английской и французской конкуренцией, а также с Россией – в связи с ввозом русских сельскохозяйственных товаров (Германия повысила на них таможенные пошлины, в ответ Россия увеличила таможенные пошлины на германские промышленные товары, началась таможенная воина).

Молодой германский империализм уже с момента своего зарождения пытался принять участие в дележе колоний. Правда, сначала государство прямо не вмешивалось в этот процесс, он был предоставлен частным компаниям. В 80-х годах были основаны колонизационные общества, которые объединились в 1887 году. Единое общество проводило в стране широкую агитацию по захвату новых рынков. В первой половине 80-х годов были захвачены Маршальские острова, приобретены опорные пункты в Юго-Западной и Юго-Восточной Африке. Сначала купцы основывали колонии, затем германское правительство провозглашало над ними протекторат.

http://mirovaja-ekonomika.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Рубрики